Voici la recette d'une entrée que vous pourrez déguster lors de votre séjour dans une de nos chambres d'hôtes situées près d'Aix les bains et aux alentours d'Annecy.

Taboulé de quinoa Chambre d'hôtes Aix les bains

Taboulé de quinoa

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min - Repos : 25 min - Cuisson : 4 min

Ingrédients : 100g de quinoa blanc - 3 bouquets de persil plat - 1 bouquet de menthe fraiche - 4 tomates grappes - 3 oignons nouveaux avec leur tige - 3 citrons verts - 4 càs d'huile d'olive - Sel, Poivre

Placer le quinoa dans une passoire fine. Le rincer abondamment sous le robinet. Dans une casserole, verser 2 fois son volume d'eau. Saler. Porter à ébullition. Faire cuire à couvert pendant 3 minutes. Hors du feu, laisser gonfler pendant 10 minutes. Égoutter dans la passoire.

Laver le persil et la menthe. Les effeuiller, les sécher et les ciseler très finement.

Plonger les tomates 40 secondes dans l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide. Enlever la peau. Les couper en quatre puis les épépiner, et les couper en petits cubes.

Émincer très finement les oignons et leurs tiges.

Dans un saladier, verser le jus des citrons, faire dissoudre un peu de sel. Emulsionner avec l'huile d'olive. Ajouter le quinoa bien égoutté et mélanger. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Incorporer le persil, la menthe, les tomates, les oignons, le poivre et mélanger.