Pour 8 gourmands

Préparation : 15 min - Cuisson : 2h - Réfrigération : 2h

Ingrédients : 200g de chocolat au lait - 75g de beurre - 1 oeuf - 100g de noisettes concassées - 6 palets bretons - 2 càs de sucre glace

 

FAIRE fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au four micro-ondes.

CASSER les biscuits en petits morceaux (sans les réduire en poudre), puis les ajouter dans le chocolat. Ajouter également les noisettes concassées en mélangeant délicatement

CASSER l'oeuf dans un bol, le battre avec une fourchette, l'ajouter dans la préparation et mélanger de suite

LAISSER légèrement tiédir, puis déposer la pâte sur une grande feuille de film alimentaire. La façonner en long saucisson, et l'envelopper avec le film alimentaire en entortillant les extrémités. Placer le saucisson au frais, au minimum 2 h.

RETIRER délicatement le film alimentaire, puis poudrer le saucisson de sucre glace. Le frotter légèrement avec les doigts, puis lui donner l'aspect fariné, comme un vrai saucisson