Voici une recette que vous dégusterez lors de votre séjour en chambre d'hôtes à la Pommeraie près d'Aix les bains. N'oubliez pas de réserver la table d'hôtes !

Recette ravioles au bleu des Aillons

Ingrédients :

500g de ravioles – 25g de beurre – 30cl de crème liquide 30% - 20g de cerneaux de noix – 200g de Bleu des Aillons – Bouillon de poule

Préchauffer le four à 200°.

Faire bouillir 1.5 l d’eau avec le bouillon de poule. Plonger les ravioles et les pocher 2 à 3 minutes dans l’eau frémissante tout en remuant. Les égoutter à l’aide d’une écumoire.

Verser la crème liquide dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.

Beurrer 4 plats à gratin individuels et couper le bleu en petits dés.

Mettre une couche de raviole dans les plats à gratin, ajouter des cubes de Bleu, des cerneaux de noix, couvrir de crème, et recommencer l’opération 1 fois.

Cuire au four à 200°c pendant 15 à 18 minutes.