Pour 6 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 30 min

Ingrédients : 3 magrets de canard - 12 petites carottes fanes - 1/2 citron - 50cl de jus de carotte - 1 pincée de mélange à pain d'épice - 3 gousses de cardamone entière - Fleur de sel - Poivre

Verser le jus de carotte dans une casserole à fond épais et laisser réduire à feu vif jusqu'à obtention d'un sirop légèrement caraméliser. Presser le 1/2 citron et l'ajouter au jus avec le sel, le poivre et les épices. Hors du feu, laisser infuser 10 minutes environ.

Laver et peler les carottes, les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes (elles doivent être bien fondantes).

Inciser la peau des magrets en biais. Mettre à chauffer une poêle à feu vif et lorsqu'elle est bien chaude, poser le magrets côté peau. Les saisir et laisser cuire 5 minutes en baissant le feu. Les retourner et les laisser cuire 3 minutes. Puis les laisser reposer hors du feu 2 minutes.

Émincer les magrets, les dresser dans l'assiette avec la sauce carotte. Parsemer d'une pincée de sel de fleur.

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Bon appétit.