Lors des soirées d'hiver, dégustez ce velouté à notre table d'hôtes, lors de vos vacances aux alentours d'Aix les bains et Annecy.

Vous pourrez loger dans nos chambres d’hôtes et réserver la table d’hôtes.

 

Pour 6 personnes

Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients : 300g de pommes de terre – 300g de panais – 2 oignons – 125g de tome des Bauges – 20cl de lait – 25g de beurre – 1 càs d’huile – 1 l de bouillon de volaille – 3 brins de thym – 1 feuille de laurier – Sel, poivre blanc. 

  • Peler et émincer les oignons. Éplucher et taillez les panais et les pommes de terre en rondelles. Faire suer le tout 10 min dans une casserole avec le beurre et l’huile. Saler, poivrer.
  • Mouiller avec le bouillon et le lait. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir et faire cuire 30 min à petits bouillon.
  • Retirer le laurier et le thym, mixer en velouté crémeux et répartir dans 6 bols à gratiner.
  • Faire chauffer le gril du four. Prélever 6 fines tranches de tome des Bauges et les répartir sur le velouté. Enfourner à 25cm du gril et faire dorer environ 6 minutes. Servir avec du pain de campagne grillé.

 

Vin : Mondeuse de Savoie