Marre des fromages insipides ? Découvrez le vrai goût de la Savoie.
Recettes du pays : Burger au Mœlleux de Saint Ours

 

Voilà un plat que vous pourrez déguster lors de votre séjour aux alentours Aix les bains ou Annecy. Réservez votre chambre d'hôtes à la Pommeraie et n'oubliez pas de profiter de la table d'hôtes pour déguster les produits du terroir.

 

Vous êtes professionnel ? Alors ce plat pourra vous être servi lors de votre soirée étape.

 

RECETTE

Pour 4 personnes

Ingrédients : 4 pains à Burger – 2 oignons des Cévennes – 4 steaks de viande hachée de 150g – 100g de lardons – 150g de champignons de Paris – 4 tranches de 60g de Mœlleux de Saint Ours – 2 tomates – Un filet de crème fraiche - Quelques feuilles de salade – Sel Poivre.

 Faire revenir les oignons avec les lardons, les champignons coupés en lamelles et un peu de crème fraiche.

  • Faire cuire les steaks selon le goût de chaque convive. Saler, poivrer
  • Beurrer légèrement les pains et poser sur la 1ère moitié une feuille de salade, les steaks, une tranche de tomate. Poser le mélange oignons lardons champignons (Vous pouvez mixer sommairement cette préparation pour faire une sauce). Ajouter les tranches de Mœlleux de Saint Ours.
  • Recouvrir de la 2ème moitié de pain et passer au four à 180/200°C juste le temps que le Mœlleux de Saint Ours fonde (entre 3 et 5 minutes)

 Accompagnez ce burger avec quelques pommes de terre sautées, et de la roquette.