Un dessert délicieux à préparer la veille de préférence.

Si vous avez réservé votre chambre d'hôtes à la Pommeraie, c'est que vous avez décidé de visiter notre région. Aix les Bains, Annecy, Le parc des Bauges, Chambéry... Les montagnes, les lacs et toutes les activités 4 saisons s'offrent à vous.

Alors après une bonne journée, pourquoi ne pas réserver la table d'hôtes et goûter aux spécialités de la région ?

Vous finirez votre repas par un dessert exotique !

Panna cotta chambre et table d'hôtes Aix les bains Savoie

 Ingrédients pour 6 personnes

3 mangues - 20g de beurre - 40g de sucre - 6g de gélatine en feuille - 20cl de crème liquide - 60g de sucre en poudre - 40cl de lait de coco - Sirop d'ananas - Billes argentées

Peler, dénoyauter et tailler les mangues en dés. Les poêler 2 min dans 20g de beurre. Poudrer de 40g de sucre. Laisser légèrement caraméliser en mélangeant. Répartir dans 6 coupelles.

Plonger 6g de gélatine dans un bol d'eau froide et la laisser ramollir. Porter à ébullition 20cl de crème liquide avec 60g de sucre en poudre. Aux premiers bouillons, retirer du feu et mettre fondre la gélatine essorée. Incorporer peu à peu 40cl de lait de coco. Verser sur les mangues refroidies et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

Tailler la moitié d'une mangue en petits dés. Mixer l'autre moitié avec 3 càs de sirop d'ananas.

Verser ce coulis sur chaque panna-cotta.

Servir frais décoré de mangue et d'2 càs de billes argentées.

 Vous pouvez parfumer la crème bouillante avec 1 càs de gingembre et 1 bâton de cannelle. Filtrer