Une tarte aux pommes revisitée, façon Laurence Salomon.

Vous la dégusterez peut-être au petit déjeuner lors de votre séjour en chambre d'Hôtes ou en location gîtes à la Pommeraie, près d'Aix les Bains en Savoie.

 Tarte aux pommes Chambre et table d'hôtes Aix les bains Savoie

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - 7 pommes acidulées - 10 abricots - 200 ml de lait d'avoine - Cannelle en poudre

1 h avant, mettre 10 abricots dans le lait d'avoine et laisser les gonfler 1 h au réfrigérateur.

Peler les pommes et les râper avec une grosse râpe. Mixer les abricots avec le lait d'avoine afin d'obtenir une crème lisse. En réserver une petite quantité pour la présentation. Mélanger le reste aux pommes râpées et répartir cet appareil sur la pâte feuilletée.

Préchauffer le four et cuire 30 mn à 170° C dans le bas du four.

Finition

Mélanger une cuillère de crème d'abricot avec un peu de lait d'avoine afin d'obtenir un coulis. Placer une part de tarte dans chaque assiette et entourer d'un coulis. Servir un petit verre de lait d'avoine avec une pointe de confiture d'abricot et une pincée de cannelle.