Cette recette est extraite du livre de Laurence Salomon "Ceci n'est pas un régime".

Vous dégusterez ce plat lors de votre séjour en chambre d'hôtes, en location gîte, ou en soirée étape à la Pommeraie, près d'Aix les bains, Annecy, Chambéry, Rumilly, Albens, et dans le parc des Bauges. 

N'oubliez pas de réserver votre table d'hôtes 24h à l'avance.

 

Recette

Pour 4 personnes

450g de filet mignon - 1 gousse d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de shoyu - 1/2 càc d'un mélange d'herbes sèches (estragon, basilic, ortie) - 1 càs de graines de moutarde - 1 càs rase de moutarde.

 

Couper le filet mignon en cube de 2 cm de côté. Enfiler 4 morceaux par brochette.

Peler et hacher d'ail.

Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le shoyu, les herbes et l'ail, faire mariner les brochettes dans ce mélange au moins 2 heures. Filmer et réserver au frais.

Rouler les brochettes dans les graines de moutarde et les faire cuire dans une poêle environ 5 min de chaque côté et à feu doux.

Réaliser le coulis de moutarde en délayant la moutarde avec 2 càs d'eau.

Servez les brochettes arrosée du coulis et accompagnées d’une compotée de ratatouille