CROUSTILLANT DE LAPIN ET VELOUTE DE COURGE


Lapin chambre et table d'hôtes Aix les bains Savoie  

Pour 2 personnes

Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 2 carottes - 1 oignon - 1 poireau - 2 courgettes - 1 bâton de cannelle - 600g de potiron – 2 pincées de poudre de cannelle – 2 petits potimarrons (pour la présentation) – 50g de crème – 50g de lait – 1 courgette

Le lapin

Saler  les cuisses de lapin, les saisir dans une casserole avec un peu de beurre.

Pendant ce temps, émincer les légumes (carottes, oignon, poireaux) et les faire suer avec un bâton de cannelle dans un peu d’huile d’olive.

Egoutter les cuisses de lapin et les mettre dans la casserole à légumes. Mouiller avec de l’eau à hauteur et cuire ¾ d’heure à 1 heure.

Le velouté de Potiron

Couper le potiron en dés. Les faire suer avec du beurre. Rajouter 2 pincées de poudre de cannelle.

Ajouter la chair des petits potimarrons*. Ajouter 50g de crème et 50g de lait et faire compoter à feu doux en couvrant.

Les petits potimarrons

Étêter les potimarrons et vider les. *Mélanger le contenu avec le velouté de potiron (apporte du goût).

 Vérifier la cuisson du lapin, l’égoutter et l’effilocher. Faire réduire le jus du lapin.

Faire des lamelles fines avec la courgette et les saisir à l’huile d’olive.Prendre 2 feuilles de brick (20x20cm), placer les lamelles de courgettes dessus, puis le lapin effilé et rouler le tout. Couper si besoin les extrémités.

Mettre les cannellonis de lapin a four chaud 240° pendant 6 minutes (mettre une coupelle d’eau dans le four pour éviter que le lapin ne sèche).

Pendant ce temps, mixer le potiron et rectifier l’assaisonnement.

Filtrer le jus du lapin, en prendre une louche, faire épaissir la sauce en ajoutant une noix de beurre et en mixant immédiatement.