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Dégustez les produits de Savoie et découvrez la recette du farcement.

Bienvenue à la Pommeraie près d'Aix les Bains en Savoie

 Farcement Chambre et table d'hôtes Aix les bains

Pour 6 personnes

Ingrédients : 1.5 kg de vieilles pommes de terre - 300g de lard en tranches fines - 3 œufs - 200g de lardons fumés - 2 càs de farine - 24 pruneaux secs - 2 poignées de raisins secs - sel - poivre.

Pour le matériel: un moule à farcement (ou moule à flan)

 

Éplucher les pommes de terre, les laver, les râper le plus fin possible.

Ajouter du sel, du poivre, les œufs, la farine, les pruneaux, les raisins secs et les lardons préalablement revenus à la poêle. Mélanger bien le tout.

Graisser le moule, tapisser le fonds du moule avec les fines tranches de lard, puis garnir avec la préparation et couvrir.

Faire cuire au bain-marie sur le feu durant 4 h.

Démoulez juste au dernier moment et servir

 

Vous pourrez aussi déguster ce plat typique savoyard en soirée étape, lors de vos déplacements professionnels à Chambéry, Aix les bains, Annecy, Rumilly ou Albens