Recette de la table d'Hôtes la Pommeraie, entre Aix les Bains et Annecy.

Agneau au pruneau chambre et table d'hôte Aix les bains Savoie

AGNEAU AUX PRUNEAUX

Préparation 1h40 - Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes

1kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux - 250g de gros pruneaux dénoyautés - 1 citron confit au sel - 80g d'amandes mondées - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 8 brins de coriandre - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de miel - 1 bâton de cannelle - 1 càc de cumin - 1 pointe de couteau de Safran - Piment fort - Sel - Poivre

- Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Retirez et remplacez-la par l'oignon émincé, l'ail écrasé et la cannelle. Mélangez 2 mn. Remettez la viande. Salez, poivrez, et versez de l'eau à hauteur. Ajoutez le citron en petits morceaux, le cumin et 6 brins de coriandre liés en bouquet. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu doux

- Ôtez la coriandre. Ajoutez les pruneaux, les amandes, le miel, le safran et une pointe de piment. Faites cuire encore 10 mn.

-Préchauffez le four à 200°C, glissez-y la cocotte couverte 15 mn. Servez à la sortie du four parsemé du reste de coriandre.

Le bon accord en vin : Château d'Arcins 2009 (arôme fruits noirs)