Voici une entrée que vous pourrez déguster lors de votre séjour dans nos chambres d’hôtes. N’oubliez pas de réserver 24h à l’avance.

Nous servons les lundis, mardis, jeudis, samedis et dimanches.

Que vous soyez en vacances ou en soirée étape en Savoie, aux alentours d’Aix les Bains ou Annecy, découvrez notre maison d’hôtes.

RECETTE

Pour 6 personnes

Ingrédients : 3l de moules – 1 échalote – 1 botte de coriandre – 2 branches de thym – 20cl de vin blanc sec – 30cl de crème liquide – 2 pincées de poivre.

Rincer  et gratter les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Rincer la coriandre et le thym.

Dans une grande casserole, mettre les queues de coriandre et le thym attachés ensemble comme un bouquet garni, l’échalote pelée et finement émincée, le poivre et le vin blanc. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif à couvert pendant 3 à 5 mn.

Laisser  tiédir les moules puis les décortiquer. Dans une casserole, mélanger 15cl de jus de cuisson, la crème liquide et les feuilles de coriandre (réserver quelques-unes pour la décoration)

Porter à ébullition. Mixer finement avec un mixeur plongeur.

Au moment de servir, mixer de nouveau en faisant des mouvements de haut en bas pour incorporer de l’air afin d’obtenir une belle écume.

Répartir les moules dans 6 bols et napper de crème mousseuse. Décorer de quelques feuilles de coriandre.

Si vous n’avez pas de coriandre, remplacer par de l’anet.